动科动医学院党委举办党建业务知识培训会
作者:徐召丹 时间:2024-10-16 浏览次数:

为进一步提升党支部规范化建设水平,持续建设一支素质高、业务精、能力强的党务干部队伍,10月15日晚上,动科动医学院在学2-201厚生堂举办党建业务知识培训会。活动邀请经管学院辅导员张媚老师作“党员发展及党支部管理”的培训报告。学院党委书记魏玲玲出席活动。全体师生党支部书记、支委,专兼职组织员,党建服务中心学生干部等参加培训。活动由学院党委副书记钱光辉主持。

培训中,魏玲玲强调,全体党务干部要提高思想认识,进一步增强紧迫感和使命感,以校内基层党建工作推磨式检查为契机,通过政策业务知识学习,全面查找自身短板弱项和差距不足;要增强业务能力,注重在“学”字上下功夫,着力解决自身“本领恐慌”问题,不断提升自身综合能力水平;要扛牢党建责任,各党支部书记要认真履行党建第一责任人职责,从严抓好党的组织生活落实,规范党员发展工作,严格党员教育管理监督,奋力开创基层党建工作新局面。

此次培训,张媚重点围绕党员发展流程、党员档案管理以及党支部 “三会一课”开展等内容进行系统性讲解,对日常检查中基层党组织普遍存在的问题明确规范,并就如何开展党内生活,落实“三会一课”、组织生活会、民主评议、主题党日活动及发展党员工作程序和要求等方面与师生进行深入交流。

本次培训 ,进一步帮助党务干部明晰工作职责,理清工作思路,推动工作落实。大家纷纷表示,在今后的工作中,会把培训成果转化为谋划工作的思路、推动工作的动力,认真履行工作职责,为学院党建工作提质增效贡献一份力量。下一步,学院党委将压实责任,强化党务知识的学习和运用,在提高基层党组织凝聚力和战斗力上下功夫,持续推动组织生活标准化、支部工作规范化, 把党的政治规矩落实到位,推动基层党建水平再上新台阶。