当前位置:学院新闻 >综合新闻
动物科技学院 · 动物医学院本科教育教学主题系列活动顺利拉开帷幕
作者:张立侠 时间:2022-06-23 浏览次数:60

为深化教育教学改革,推进一流本科建设,6月21日下午,动物科技学院·动物医学院本科教育教学主题系列活动在学2-201正式拉开帷幕,并举行了首场专家报告会。会议由学院副院长赵阿勇主持,学院党政领导和全体教职工参加活动。

学院院长宋厚辉传达了学校本科教育教学大会会议精神,号召全院教师要不断学习和积极参与教育教学改革的具体实践,充分发挥课堂教学主渠道作用,提升教学水平、打造一流“金课”,为服务经济社会发展培养更多高素质复合应用型人才。

活动中,学校教育教学类名师工作室领衔名师杨仙玉教授为大家作了如何提升教师教学能力的专题报告。她着重从教学目的、教学态度、教学方法等几个维度与教师进行了深入交流。她强调,教学态度决定教学效果,优秀教师是要在严谨治学过程中日积月累而形成的。

赵阿勇解读了《浙江农林大学关于全面加强新时代一流本科教育教学的若干意见(征求意见稿)》以及教育部高等教育司司长吴岩在2022年全国高教处长会上的报告精神,分析了学院当前存在的一些不足以及接下来的工作重点,提出了提升教师教学能力、促进学院高质量发展的基本举措。

近期热点