当前位置:学院新闻 >综合新闻
动科动医学院小动物临床病例分享国际直播授课活动圆满结束
作者:张凯迪、管迟瑜 时间:2022-06-16 浏览次数:48

为推进国际化课程建设,培养具有国际视野的卓越兽医人才,5月9日至6月13日,动科动医学院特邀请美国加州大学戴维斯分校教学动物医学院资深临床专家为师生专题开设2022小动物临床病例系列直播课程,内容涵盖内科学、麻醉学、急诊学等专业知识。直播授课期间由学院国际化办公室主任管迟瑜实时交传翻译。

来自美国加州大学戴维斯分校教学动物医院医生Dr. Jose Guerrero Cota讲授了X-ray、B超在小动物疾病案例中的应用,依次向学员们展示了胃肠道、肝脏、脾脏、肾脏以及膀胱的正常影像学特点与产生病变后的影像学特点,以及诊断依据和诊断方法,结合各个不同病例的X-ray、B超图片为学员们讲解不同疾病状态下需要的鉴别诊断。

加州大学戴维斯分校教学动物医院医生Dr.Jess Jones为同学们讲授中暑急诊病例,从发病机理、风险因素、治疗、预后等进行了深入的阐述。

拥有30余年的从业经验的Dr. Bruno H Pypendop医生通过犬猫麻醉效果、麻醉风险等方面的对比向学员们展示了不同的麻醉方式和麻醉药物在临床上的实际应用。

课程中,师生积极互动,学员们针对国内外对于病例的不同处理方式方法和药物使用提出了自己的疑惑,专家详细地解答了大家的问题。

此次国际直播课不仅吸引了本校学生,也吸引了从事临床兽医的广大校友、其它高校的临床教师等共同围观学习,反响非常良好,学院也将进一步发挥学院浙江省动物医学与健康管理国际科技合作基地优势,不断拓展师生国际视野,助力培养一流国际化兽医人才。

近期热点