当前位置:学院新闻 >综合新闻
动科动医学子在全国第七届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛中获特等奖
作者:姜胜 时间:2022-06-14 浏览次数:75

近日,第七届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛总决赛在西北农林科技大学圆满落下帷幕,我校动物医学专业学生林莎莎、陈涛、潘迪雅、郭金娣代表学校参赛,并荣获“团体特等奖”,同时,林莎莎同学获得“兽医新星”奖,指导教师姜胜、周彬、赵菁华获得“优秀辅导老师”团体特等奖。

本次大赛由中国兽医学院院长联席会和中国兽医协会主办,西北农林科技大学和新瑞鹏宠物医疗集团共同承办。大赛设“大学生组”、“全科医师组”、“专科医师组”三个竞赛组别,开设了笔试、实操竞赛、病例论文答辩等多个比赛环节,共吸引了全国91所院校学生参赛。我校代表队与来自中国农业大学、浙江大学、南京农业大学、华中农业大学、东北农业大学、华南农业大学等双一流大学的代表队同台竞技,经过激烈角逐,成功斩获团体特等奖的好成绩。

“雄鹰杯”小动物医师技能大赛是国内首个针对中国小动物临床兽医师、兽医师助理及兽医类专业在校学子的综合性兽医临床技能竞赛,大赛旨在推动国内小动物医疗行业的健康发展,激发广大兽医从业人员的学习热情和钻研精神,从而提高小动物临床兽医师的技能水平与职业素养。目前,大赛已成为国内小动物临床兽医师及动物医学类专业学生展示专业技能的最重要舞台。

近期热点