当前位置:党群工作 >专题活动
兽医学科党支部、兽医公共卫生师生联合党支部和学生党支部开展“文明养犬、温情义诊”志愿服务
作者:周莹珊 时间:2021-04-23 浏览次数:72

世界兽医协会2000年提出将每年4月最后一个周六作为“世界兽医日”。在第21个“世界兽医日”来临之际,为了更好普及兽医公共卫生知识,扩大兽医职业的社会影响力,推动社会文明合法养犬,4月22日下午,兽医学科党支部、兽医公共卫生师生联合党支部和学生党支部分别在杭州市临安区南苑小区和竹林风华小区开展了主题为“兽医应对COVID-19危机:文明养犬、温情义诊”的党员志愿服务活动。本次活动得到了临安区综合行政执法局、社区居委会和小区物业的大力支持。

活动在宠物秀和萌宠奔跑比赛中拉开了序幕,文明养宠知识竞答环节,宠物主人踊跃抢答,场面热烈。师生党员向公众介绍狂犬病防控和新冠疫苗接种相关知识,强化宠物疫苗接种的重要性,引导宠物主人进一步了解自身责任,倡导文明养宠、科学养宠,促进社区养宠和谐。同时,临床兽医党员教师还为宠物进行了义诊,免费为其提供接种狂犬疫苗、芯片植入和体内驱虫等服务,宠物主人现场办理犬证、犬证年审。

此次活动不仅向普通社区居民普及了动物疾病防控知识,提升了社会对兽医工作者认知度,扩大了学校和学院的影响力,而且激发了兽医学科师生党员的社会责任感和使命感,增强了校地合作的信心,决心以优良的专业技能服务好“家门口的百姓”,为“同一世界、同一健康”贡献力量。

近期热点