当前位置:党群工作 >党务知识
动物科技学院·动物医学院预备党员拟发展对象答辩会顺利举行
作者: 时间:2019-11-29 浏览次数:84

动物科技学院·动物医学院预备党员拟发展对象答辩会顺利举行

2019年11月28日晚,学院举行了2019年下半年预备党员拟发展对象答辩会,本次答辩评委由学院党总支书记谢志新、副院长兼党总支副书记赵阿勇、党总支组织委员金航峰、兽医学科党支部副书记杨永春、兽医学科党支部组织委员宋泉江、本科生党支部书记李婷、研究生党支部书记周潇烨及学生支部副书记和学生代表担任。
此次学生预备党员拟发展对象推荐工作经党支部讨论、党员联系教师和班主任评定、志愿服务情况考察、支部预谈话、党总支预审等过程,最终确定17名入党积极分子进入答辩。现场答辩会分为PPT汇报、党务知识问答和现场提问三个环节,拟发展对象就入党动机、对党的认识进行阐述,简要汇报一年以来的思想、学习和工作表现,以及存在不足和今后努力方向。答辩委员会成员结合实际,从党的基本知识、理想信念、政治素质、作用发挥等方面进行提问考察,并给予打分评议,择优推荐14位同学为拟接受预备党员,并进行公示。
预备党员拟发展对象考察答辩是学院学生党员发展过程中的重要环节,以提高质量为宗旨,严把“入口关”,加大积极分子考核力度,使党员发展工作更加规范透明,自觉接受党内外监督,增强党组织在同学们心目中的神圣感。

近期热点