当前位置:人才培养 >本科生专业设置
动物医学
作者: 时间:2019-04-04 浏览次数:320

培养目标:本专业培养动物医学领域具有综合技能的人才,使其具备动物流行病学防控、疫病诊断、检验检疫、诊疗等能力,能胜任海关、动物疾病控制和检疫、动物医院、大型养殖场等单位的兽医临床、管理和监督执法工作。重点培养学生的临床实践能力、综合素质、创新精神和创业能力。

主干课程:动物解剖与组织胚胎学、动物生理生化、兽医病理生理学、兽医药理学、兽医微生物学、兽医免疫学、兽医临床诊断学、兽医内外产科学、动物传染病学、兽医流行病学、小动物疾病学等。

优势与特色:专任教师100%具有博士学历,50%以上具有海外留学经历;考生100%第一志愿率,100%满意率;拥有中澳联合实验室、浙江省一流学科、浙江省重点实验室、浙江省工程实验室、全国高校第一个通过CMA资质认定的检测中心和动物医院;与20余所国外机构签署了合作协议;拥有兽医学硕士点;提供奖学金,其中浙江省考生学费全部减免。本专业就业率100%。毕业生可到国外名校和国内双一流高校继续深造,也可选择就职于海关、农业局、畜牧兽医局、动物医院、高校和科研院所、大型养殖场、兽药企业等企事业单位,是目前中国最受欢迎的黄金专业(岗位需求:毕业生>10:1)。

近期热点