当前位置:人才培养 >本科生专业设置
动物科学
作者: 时间:2019-04-14 浏览次数:225

培养目标:本专业培养具有牢固的生态文明理念和动物科学理论知识、坚实的应用实践技能和创新创业能力,具备动物健康养殖领域遗传育种与繁殖、营养分析与饲料、牧场设计与管理等基本技能,培养从事良种繁育、技术推广和产业管理等工作的高级应用型人才。毕业生主要面向各级畜牧行政部门和科研院所等单位,从事行政管理、技术推广、产品研发和创新创业等工作。

主干课程:动物生物化学、动物遗传学、动物生理学、动物福利、动物福利评估、动物健康管理、动物营养学、饲料学、家畜育种学、动物繁殖学、饲料分析、家畜环境卫生学、畜牧业经营管理。

优势与特色:动物科学专业于2006年开始招生,现为浙江省新兴特色专业,也是与澳大利亚默多克大学合作办学的国际化专业。本专业针对家畜家禽、野生动物和伴侣动物等,在品种资源、营养饲料、动物福利、健康管理、生产规划和生物技术等方面形成了创新创业教育特色。在专业方向模块中引入动物福利课程群,强化学生技术推广和牧场管理能力的训练。

近期热点