当前位置:党群工作 >党务知识
动物科技学院拟发展对象考察答辩会顺利举行
作者:支雪纯 时间:2018-11-09 浏览次数:107

11月8日下午,学院举行2018下半年拟发展对象考察答辩会,本科生与研究生支部推荐的18名拟发展对象参加此次答辩会。本次答辩委员会成员由学院党总支书记谢志新、兽医学科党支部副书记杨永春、畜牧学科党支部副书记金航峰、本科生党支部书记李婷、研究生党支部书记周潇烨及学生支部副书记和学生代表担任。

本次答辩会分为PPT汇报、党务知识问答和现场提问三个环节,拟发展对象就入党动机、对党的认识进行阐述,简要汇报自己成为入党积极分子一年以来的思想、学习和工作表现,反思自己在学习和工作中的不足以及改进措施。答辩委员会成员结合实际,从党的基本知识、理想信念、政治素质、作用发挥等方面进行提问考察,并给予打分评议。

党员拟发展对象考察答辩是学院学生党员发展过程中的重要环节,以提高党员发展质量为宗旨,进一步规范党员发展程序,严把“入口关”,加大党员发展考核力度,使党员发展工作更加透明,自觉接受党内外的监督,增强入党在同学们心目中的神圣感。


近期热点