动科动医学院开展火灾疏散逃生演练活动
作者:余紫薇 时间:2024-03-29 浏览次数:

为进一步落实消防安全主体责任,切实提高广大师生员工的消防安全意识和自防自救能力,3月29日上午,动科动医学院开展了火灾疏散逃生演练活动。活动邀请了学校保卫处工作人员作消防安全知识培训,并组织在岗师生进行火灾疏散逃生演练。

讲座上,保卫处工作人员从火灾类型、发展过程和逃生核心原则等方面展开,结合实际案例,具体地介绍了常见校园火灾类型,让大家对于消防安全知识有了更直观而深切的认识。

随着演练开始,学二楼浓烟四起,火灾疏散演练正式拉开帷幕。在各楼层疏散员的引导下,被困师生用湿毛巾捂住口、鼻,单列、靠右沿楼道迅速撤离到指定的安全地带集中,大家在演练负责人的指导下安全撤离,做到了行动迅速、动作规范、疏散有序。

宋厚辉院长对本次演练给予充分肯定,并强调了增强师生安全消防意识和培养师生面对火情的应急自救能力的重要意义。

消防知识常抓不懈,安全演练警钟长鸣。通过本次火灾疏散逃生演练活动,进一步增强了师生们的消防安全意识和消防安全疏散能力,为学院消防安全工作提供了保障。