动科动医学院党委理论学习中心组举行专题学习会
作者:徐召丹 时间:2024-03-25 浏览次数:

3月22日下午,动科动医学院党委召开2024年理论学习中心组第三次学习会,学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神。会议由学院党委副书记钱光辉主持,学院党政班子成员、专职组织员参加了学习和讨论。

会议指出,习近平总书记参加十四届全国人大二次会议江苏代表团审议时强调,要牢牢把握高质量发展这个首要任务,因地制宜发展新质生产力。从去年在地方考察时首次提出,到中央政治局集体学习时系统阐述,习近平总书记这一次对发展新质生产力进一步作出重要论述和重大部署。今年的政府工作报告用大篇幅强调了教育、科技、人才一体化的重要性,并提出了相应的政策措施,新质生产力离不开科技创新,科技创新要依靠人才和高质量教育,作为高校教育和科研工作者,我们无比振奋,也深感重任在肩、使命光荣。我们要紧密围绕国家战略和区域经济发展需求,锚定农业强国建设目标任务,以更高要求践行立德树人、强农兴农的责任担当,加强有组织科技创新,加快培育新质生产力,推进教育链、人才链、创新链与产业链有机衔接,以实际行动助推中国式农业农村现代化建设,为农业强国强省建设贡献“浙农林力量”。

校党委委员、学院院长宋厚辉强调,全院师生要把深入学习贯彻全国两会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,从党和国家工作大局中找准学院战略定位,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,为发展新质生产力汇聚智慧和力量。要充分发挥基础研究生力军作用,努力突破一批关键核心技术难题,加强产学研深度融合协作,为推动高水平科技自立自强增添新动能。要始终把责任落到实处,确保各项任务高质量完成,全力以赴推进学校高水平大学和林学登峰学科建设。

与会人员结合分管工作和研究方向交流了学习两会精神的心得体会。大家表示,要以习近平总书记的重要讲话为引领,凝心聚力、奋发有为落实好校院重点工作,加强科学研究,培养更多知农爱农新型农业人才,为推动高水平大学建设作出积极贡献。